Аджика с яблоками и помидорами
Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой!
Описание приготовления:
Хочу поделится простым рецептом приготовления аджики с яблоками и помидорами. Закуска получается в меру острая, с легким сладковатым привкусом. Ее можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам или просто кушать вместо салата, подавая на стол с гарнирами. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Закуски / Аджика
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,5 килограмма;
- Морковь — 1 килограмм;
- Яблоки — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Чеснок — 200 грамм;
- Перец острый — 2-3 штук;
- Соль — 0,25 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Уксус 3% — 1 стакан;
- Масло растительное — 1 стакан.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Аджика с яблоками и помидорами»
Подготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты. Тщательно промойте овощи и фрукты.
Болгарский перец очищаем от семян, обрезаем плодоножки, нарезаем его кусочками.
Яблоки очищаем, разрезаем каждое на 4 части.
Нарезаем дольками помидоры.
Очищаем чеснок.
Морковь очищаем и нарезаем кусочками.
Острый перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
Перекручиваем все овощи (кроме чеснока) и яблоки при помощи мясорубки. Смешиваем, ставим вариться, добавив соль, сахар и масло. Варим 1 час, и сразу же добавляем чеснок (его нужно прокрутить через мясорубку) и уксус. Варим еще 15 минут.
Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Приятного аппетита!