Понедельник , 12 апреля 2021


Аджика с яблоками и помидорами

Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой!

Описание приготовления:

Хочу поделится простым рецептом приготовления аджики с яблоками и помидорами. Закуска получается в меру острая, с легким сладковатым привкусом. Ее можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам или просто кушать вместо салата, подавая на стол с гарнирами. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Перец острый — 2-3 штук;
  • Соль — 0,25 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус 3% — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 стакан.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Аджика с яблоками и помидорами»

Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты. Тщательно промойте овощи и фрукты.

Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 2

Болгарский перец очищаем от семян, обрезаем плодоножки, нарезаем его кусочками.

Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 3

Яблоки очищаем, разрезаем каждое на 4 части.

Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 4

Нарезаем дольками помидоры.

Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 5

Очищаем чеснок.

Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 6

Морковь очищаем и нарезаем кусочками.

Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 7

Острый перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.

Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 8

Перекручиваем все овощи (кроме чеснока) и яблоки при помощи мясорубки. Смешиваем, ставим вариться, добавив соль, сахар и масло. Варим 1 час, и сразу же добавляем чеснок (его нужно прокрутить через мясорубку) и уксус. Варим еще 15 минут.

Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 9

Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Приятного аппетита!

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ, САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОСТРОЙ ПРИПРАВЫ | Irina Belaja

Смотрите также

Аджика «Амца»

Кто однажды пробовал абхазскую аджику, тот ее не спутает ни с чем. Вот и мне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *