Вы наверняка встречали в магазинах такой необычный плод как тамаринд, но не знали, как его есть и что с ним делать. Здесь я расскажу, как приготовить заправку для овощных салатов на основе тамаринда.
Описание приготовления:
Эта заправка имеет кисловатый вкус, она отлично освежит и придаст новые оригинальные нотки любому салату из свежих овощей. А также заправку на основе тамаринда можно использовать для подачи с горячими запеченными в духовке овощами, тоже будет очень вкусно.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Горчица
Блюдо: Соусы / К салату
Ингредиенты:
- Тамаринды — 10 штук;
- Апельсин — 1 штука (цедра и сок);
- Масло растительное — 120 миллилитров;
- Уксус яблочный сидровый — 2 ст. ложки;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Заправка для овощных салатов»
Тамаринды замочите в теплой воде минут на 10.
Затем избавьте от кожуры и перетрите мякоть через сито. Должно выйти около 2 ст. ложек мякоти.
Подготовьте остальные ингредиенты.
Смешайте все в одной емкости вместе с тамариндом. Дайте настояться пару минут.
Вот и все, заправку можно использовать для салата.