Понедельник , 20 мая 2024


Лазанья низкокалорийная

Лазанья низкокалорийная

Если вы следите за питанием и весом, тогда рецепт приготовления лазаньи низкокалорийной именно то, что вам нужно. Нежнейшая начинка из шпината идеально дополняет вкус тонкого теста.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Шпинат — 500 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Листы лазаньи — 6-8 штук;
  • Помидор — 4-5 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Как приготовить лазанью низкокалорийную?

1. Первым делом необходимо отварить свежий шпинат или разморозить замороженный. Отжать лишнюю жидкость, чтобы он был относительно сухой.

2. К шпинату вбить яйцо и добавить творог или мягкий сыр. Посолить по вкусу. В рецепт приготовления лазаньи низкокалорийной можно также использовать измельченную свежую зелень по вкусу.

3. Для приготовления соуса необходимо очистить от кожицы помидоры и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду и тушить до состояния однородного, довольно густого соуса. Добавить щепотку соли, перца, измельченного сухого чеснока и других специй по вкусу.

4. На дно жаропрочной формы выложить несколько листочков лазаньи, а сверху — половину шпината. Накрыть листами, смазанными томатным соусом, и при желании присыпать низкокалорийным сыром. В начинку также можно использовать и другие овощи по вкусу – кабачки, морковь или сладкий перец, например.

5. Затем вторая половина шпината и верхний слой листов. Залить все томатным соусом и можно отправлять форму в разогретую духовку. Количество листов может быть минимальным, буквально по 2 штуке на слой.

6. Запекается лазанья низкокалорийная в домашних условиях около 20 минут. Затем форму можно доставать и подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

 

Соус Бешамель (Пошаговый Рецепт) Bechamel Sauce, Step by Step Recipe, English Subtitles

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *