Пекинская капуста на зиму
Ищите простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму? Пекинская капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время!
Описание приготовления:
Приготовить пекинскую капусту на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Воспользуйтесь этим простым рецептом пекинской капусты на зиму, и всю зиму вас будет радовать эта вкусная закуска!
Назначение: На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Чили / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1 штука (средний кочан );
- Перец чили — 1 cт. ложка (молотый);
- Перец красный — 1-2 штук;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Имбирь — 30 грамм (свежий (2 см.));
- Кориандр — 1 чайная ложка (семена );
- Соль — 4 ст. ложки (на рассол);
- Вода — 2 литра (на рассол);
- Лавровый лист — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пекинская капуста на зиму»
Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на несколько частей.
Посолить и уложить в кастрюлю как можно плотнее.
Затем нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, хорошенько размешать. Остудить.
Залить капусту остывшим рассолом. Он должен полностью покрывать верхние листы. Придавить гнетом и оставить на 2 дня в теплом месте.
Когда капуста засолилась, готовим для нее заправку. Перец очистить от семян и измельчить, чеснок измельчить, добавить к ним чили, тертый имбирь, измельчённый кориандр. Все хорошенько перемешать.
Капусту слегка ополоснуть под проточной водой, хорошенько отжать, нарезать на кусочки, перемешать с заправкой, и снова поставить под гнет и оставить на день в теплом месте.
Банки простерилизовать, разложить в них капусту и закатать.