Среда , 27 сентября 2023


Соус для салата из йогурта

 

Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.). Попробуйте, как приготовить соус для салата из йогурта.

Описание приготовления:

Такой соус низкокалорийный и легкий. Молочная кислота в составе йогурта способствует быстрому усвоению и помогает пище лучше перевариваться. Заправка из йогурта подходит для мясных, рыбных и овощных салатов. Готовое блюдо можно подавать к разным гарнирам. Готовится он очень быстро и просто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Зелень
Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий — 250 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый красный перец — 0,25 чайных ложки;
  • Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, кинза, мята);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для салата из йогурта»

Соус для салата из йогурта - фото шаг 1

1. В миску наливаем йогурт, к нему добавляем острый красный молотый перец (можно использовать и черный), чеснок чистим и выдавливаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.

Соус для салата из йогурта - фото шаг 2

2. Моем зелень, вытираем бумажным полотенцем и отделяем листочки от веточек, нарезаем их мелко и добавляем к йогурту.

Соус для салата из йогурта - фото шаг 3

3. Готовый соус тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник, храним не более 24 часов или заправляем салат сразу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Заправка для греческого салата

  Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *