Воскресенье , 24 октября 2021


Соус для салата из йогурта

 

Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.). Попробуйте, как приготовить соус для салата из йогурта.

Описание приготовления:

Такой соус низкокалорийный и легкий. Молочная кислота в составе йогурта способствует быстрому усвоению и помогает пище лучше перевариваться. Заправка из йогурта подходит для мясных, рыбных и овощных салатов. Готовое блюдо можно подавать к разным гарнирам. Готовится он очень быстро и просто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Зелень
Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий — 250 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый красный перец — 0,25 чайных ложки;
  • Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, кинза, мята);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для салата из йогурта»

Соус для салата из йогурта - фото шаг 1

1. В миску наливаем йогурт, к нему добавляем острый красный молотый перец (можно использовать и черный), чеснок чистим и выдавливаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.

Соус для салата из йогурта - фото шаг 2

2. Моем зелень, вытираем бумажным полотенцем и отделяем листочки от веточек, нарезаем их мелко и добавляем к йогурту.

Соус для салата из йогурта - фото шаг 3

3. Готовый соус тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник, храним не более 24 часов или заправляем салат сразу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Французская заправка для салата

Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *