Квашеная капуста на 3-литровую банку
Ни одно приличное застолье не может обойтись без квашеной капусты! Эту чудесную универсальную закуску можно делать уже с лета: рецепт приготовления квашеной капусты на 3 литровую банку перед вами!
Описание приготовления:
Квашеная капуста как незаменимый атрибут застолья должна быть в каждом доме. Чтобы приготовить квашеную капусту на 3-литровую банку, возьмите один средний кочан белой капусты (сложно сказать вес, ведь всегда беру на глаз — уже знаешь, какой кочан «поместится», а какой — нет), парочку морковок, специи (их тоже по вкусу). Квасить капусту придется неделю, поэтому запаситесь терпением и временем.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение
Ингредиенты:
- Капуста — 1 штука;
- Морковка — 3-4 штук;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 10-1
5.
Как приготовить «Квашеная капуста на 3-литровую банку»
Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся в процессе. Помойте и очистите морковку.
Натрите морковку на терке.
А в это время капусту необходимо очень мелко нашинковать.
Чем мельче будет шинковка — тем лучше, ведь тогда капуста даст достаточно своего сока. Выложите ее в глубокую миску.
Тертую морковку добавьте к капусте.
Добавьте также несколько столовых ложек соли и парочку чайных ложек сахара. Точное количество зависит уже от ваших вкусовых предпочтений. Если хотите более соленую и пикантную капусту, добавьте меньше сахара.
Хорошенько помните руками капусту с морковкой, чтобы те пустили сок. Можете еще капусты добавить.
Затем возьмите тарелку, плотно накройте миску с капустой ею. В качестве гнета поставьте ту самую трехлитровую банку с водой, в которую потом и будете складывать капусту.
С гнетом капуста должна кваситься в тепле неделю: время от времени снимайте банку и тарелку и прокалывайте утрамбованную капусту ножом, чтобы все газы вышли.
Спустя неделю, если вы довольны вкусом капусты, можете переложите ее стерилизованную банку трехлитровую и закупорить. Храните в холоде. Подавайте готовую квашеную капусту на 3-литровую банку с огурчиками и лучком. Приятного аппетита!