Квашеная капуста на 3-литровую банку

 

Ни одно приличное застолье не может обойтись без квашеной капусты! Эту чудесную универсальную закуску можно делать уже с лета: рецепт приготовления квашеной капусты на 3 литровую банку перед вами!

Описание приготовления:

Квашеная капуста как незаменимый атрибут застолья должна быть в каждом доме. Чтобы приготовить квашеную капусту на 3-литровую банку, возьмите один средний кочан белой капусты (сложно сказать вес, ведь всегда беру на глаз — уже знаешь, какой кочан «поместится», а какой — нет), парочку морковок, специи (их тоже по вкусу). Квасить капусту придется неделю, поэтому запаситесь терпением и временем.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Морковка — 3-4 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 10-1
5.

Как приготовить «Квашеная капуста на 3-литровую банку»

Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 1

Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся в процессе. Помойте и очистите морковку.

Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 2

Натрите морковку на терке.
А в это время капусту необходимо очень мелко нашинковать.

Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 3

Чем мельче будет шинковка — тем лучше, ведь тогда капуста даст достаточно своего сока. Выложите ее в глубокую миску.

Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 4

Тертую морковку добавьте к капусте.

Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 5

Добавьте также несколько столовых ложек соли и парочку чайных ложек сахара. Точное количество зависит уже от ваших вкусовых предпочтений. Если хотите более соленую и пикантную капусту, добавьте меньше сахара.

Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 6

Хорошенько помните руками капусту с морковкой, чтобы те пустили сок. Можете еще капусты добавить.
Затем возьмите тарелку, плотно накройте миску с капустой ею. В качестве гнета поставьте ту самую трехлитровую банку с водой, в которую потом и будете складывать капусту.

Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 7

С гнетом капуста должна кваситься в тепле неделю: время от времени снимайте банку и тарелку и прокалывайте утрамбованную капусту ножом, чтобы все газы вышли.

Квашеная капуста на 3-литровую банку - фото шаг 8

Спустя неделю, если вы довольны вкусом капусты, можете переложите ее стерилизованную банку трехлитровую и закупорить. Храните в холоде. Подавайте готовую квашеную капусту на 3-литровую банку с огурчиками и лучком. Приятного аппетита!

Квашеная капуста в стеклянных банках: мой простой способ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»