Апельсиновый джем на зиму

Такой ароматный яркий джем — великолепная добавка к завтраку. А варить его просто. Смотрим рецепт и записываем.

Описание приготовления:

Апельсиновый джем будем варить с кабачками! Неожиданно и очень вкусно. Попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 килограмма;
  • Апельсин — 3 штуки;
  • Сахар — 1,5-2 стакана;
  • Бадьян — 2 штуки;
  • Корица — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Апельсиновый джем на зиму»

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 1

Апельсины вымыть. Снять цедру. Очистить от шкурки. Мякоть нарезать кубиком.

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 2

Кабачки очистить от шкурки. Удалить полностью семена. Нарезать кубиком.

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 3

Засыпать кабачки сахаром и поставить на огонь.

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 4

Варите кабачки вместе с мякотью апельсина (без цедры) около 10 минут. Кабачки дадут сок. Этот сок нужно уварить.

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 5

Добавьте цедру апельсина.

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 6

Добавьте бадьян и корицу. Варите 3 минуты. Извлеките специи из джема. Длительность пребывания специй в джеме зависит от вашего отношения к бадьяну и корице. Тут дело вкуса.

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 7

Уварите джем до густоты. Погружным блендером взбейте все до однородности.

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 8

Разложите по баночкам и закатайте. Баночки нужно предварительно простерилизовать.

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 9

Подайте к столу.

��АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ – 3 вкусных рецепта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»