Джем из облепихи

 

Очень яркий, аппетитный и, к тому же, еще и полезный в период зимней простуды джем из облепихи в домашних условиях сделать совершенно несложно. Это хороший вариант заготовки для всей семьи.

Описание приготовления:

1. Для начала вам нужно как следует промыть ягоду под проточной водой.

2. Переложите ее затем в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите буквально 3-4 минуты до мягкости.

3. Аккуратно слейте воду, а ягоды протрите через сито, чтобы джем из облепихи в домашних условиях был однородным и нежным.

4. Добавьте к измельченному пюре сахар. Оставьте его на пару часов.

5. Затем перемешайте и отправьте на огонь. При желании можно добавить немного яблочного, грушевого или морковного пюре: будет тоже очень вкусно.

6. На медленном огне томите ягоды около 15 минут, периодически помешивая.

7. За это время простерилизуйте банки с крышками.

8. Готовый джем разлейте по банкам, закатайте.

9. При желании можете для надежности простерилизовать банки около 5-7 минут.

10. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное и прохладное место.

Очень яркое, вкусное лакомство для всей семьи готово!

Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 1-2

Джем из облепихи. Как правильно приготовить джем из облепихи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»