Черешня маринованная
Если вам кажется, что подать мясо с черешней не самая лучшая идея, посмотрите, как приготовить черешню маринованную. Такие ароматные ягоды сделают вкус любого мяса намного ярче и пикантнее.
Описание приготовления:
Процесс приготовления маринованной черешни займет у вас четыре дня, но по-настоящему она обретет вкус и аромат специй через несколько месяцев. Именно поэтому ее необходимо перелить в стерилизованную банку и хранить ее в холодильнике. Маринованные фрукты и ягоды подают к горячим блюдам и мясу, они придают изюминку и улучшают вкус блюда. Не переживайте, если несколько дней вы будете чувствовать запах уксуса, в конце приготовления он исчезнет.
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Черешня — 500 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Уксус 9% — 300 грамм;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Гвоздика — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Перец душистый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Черешня маринованная»
1. Черешню переложите в кастрюлю. Приготовьте маринад: смешайте уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также соль. Доведите маринад до кипения и дайте сахару раствориться.
2. Черешню залейте маринадом и отставьте (желательно накрыть ее). Дайте черешне остыть. Слейте маринад, снова прокипятите его и залейте им черешню. В первый день проделайте такую процедуру 4 раза, следующие два дня — по 2 раза.
3. На четвертый день прокипятите черешню, дайте ей остыть в течение нескольких минут и перелейте в стерилизованную банку. Храните черешню в холодильнике. Приятного аппетита!