Суббота , 20 апреля 2024


Черешня маринованная

 

Если вам кажется, что подать мясо с черешней не самая лучшая идея, посмотрите, как приготовить черешню маринованную. Такие ароматные ягоды сделают вкус любого мяса намного ярче и пикантнее.

Описание приготовления:

Процесс приготовления маринованной черешни займет у вас четыре дня, но по-настоящему она обретет вкус и аромат специй через несколько месяцев. Именно поэтому ее необходимо перелить в стерилизованную банку и хранить ее в холодильнике. Маринованные фрукты и ягоды подают к горячим блюдам и мясу, они придают изюминку и улучшают вкус блюда. Не переживайте, если несколько дней вы будете чувствовать запах уксуса, в конце приготовления он исчезнет.

Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Черешня — 500 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Уксус 9% — 300 грамм;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Черешня маринованная»

Черешня маринованная - фото шаг 1

1. Черешню переложите в кастрюлю. Приготовьте маринад: смешайте уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также соль. Доведите маринад до кипения и дайте сахару раствориться.

Черешня маринованная - фото шаг 2

2. Черешню залейте маринадом и отставьте (желательно накрыть ее). Дайте черешне остыть. Слейте маринад, снова прокипятите его и залейте им черешню. В первый день проделайте такую процедуру 4 раза, следующие два дня — по 2 раза.

Черешня маринованная - фото шаг 3

3. На четвертый день прокипятите черешню, дайте ей остыть в течение нескольких минут и перелейте в стерилизованную банку. Храните черешню в холодильнике. Приятного аппетита!

Маринованная черешня.

Смотрите также

Огурчики быстрого приготовления

  Огурчики быстрого приготовления будут всегда под рукой, ведь они готовятся практически молниеносно. Если предвидится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *