Зонтики на зиму
Грибы зонтики я ставлю на зиму. Желательно грибы для закатки брать молоденькие и нечервивые. Зимой зонтики можно в пироги и пирожки добавлять, приправлять сметаной и луком, да под картошечку.
Описание приготовления:
Как приготовить зонтики на зиму?
1. Грибы очистите от веточек, листиков, промойте под проточной водой.
2. Очищенные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
3. Когда зонтики закипят, добавьте ложку соли (эта соль не входит в список ингредиентов рецепта). Варите в течение 40 минут на среднем огне.
4. Через 40 минут зонтики откиньте на дуршлаг и промойте под сточной холодной водой. Оставьте в раковине в дуршлаге, чтобы стекла вода.
5. Сварите маринад из литра воды, сахара, соли, перца и гвоздики. После того, как маринад закипит, осторожно добавьте уксус.
6. В кипящий маринад выложите зонтики, снова доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
7. Банки простерилизуйте, выложите в них грибы и залейте горячим маринадом. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания. Храните приготовленные зонтики на зиму в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Грибы / Зонтики
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Зонтики — 1 килограмм;
- Вода — 1 литр;
- Уксус 9-процентный — 8 ст. ложек;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Черный перец горошком — 0,5 чайных ложки;
- Душистый перец горошком — 0,5 чайных ложки;
- Гвоздика — 2-3 штук.
Количество порций: 2-3