Закуска из лука на зиму

Маринованный лук – отличная закуска, которая наравне с консервированными помидорами понравится всем, так как обладает очень интересным, пикантным вкусом. Предлагаю мариновать лук с зеленью.

Описание приготовления:

Маринование избавляет лук от чрезмерной жгучести, а пряности и приправы придают отличного вкуса и аромата. Пряности берите те, какие вам больше нравятся и к которым вы привыкли. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить закуску из лука на зиму с петрушкой. Интересный кисло-сладкий лук прекрасно дополнит и обычный ужин, и праздничное застолье. Особенно выгодно он сочетается с шашлыком, блюдами из рыбы и птицы, жаренным и запеченным мясом. Отцедив маринад, лук можно добавлять в салаты, чтобы придать им необычного пикантного вкуса. Заготовьте несколько баночек закуски из лука на зиму, а попробовав, на следующий год вы сделаете еще больше.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / Праздничный обед / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2-3 штук;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Закуска из лука на зиму»

Закуска из лука на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и хорошо помойте. Чтобы легко и быстро очистить лук, опустите его на пару минут в кипяток, а затем обдайте холодной водой. В результате шелуха будет легко сниматься, и вы не потратите много времени на этот процесс.

Закуска из лука на зиму - фото шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, а зелень петрушки мелко нарубите.

Закуска из лука на зиму - фото шаг 3

Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и перекипятите. Если хотите получить более сладкий вкус, добавьте чайную ложку сахара или меда. Затем влейте уксус и снимите с огня.

Закуска из лука на зиму - фото шаг 4

В миске смешайте лук с зеленью петрушки.

Закуска из лука на зиму - фото шаг 5

Подготовленную стерилизованную банку наполните луком и залейте горячим маринадом. Прикройте металлической крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. С момента закипания воды банки емкостью 0,5 литра стерилизуйте 7 минут. Затем достаньте и плотно закупорьте. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Закуска из лука на зиму готова.

Заготовка на зиму. Вкусная икра из лука. Рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»