Быстрая маринованная капуста с огурцами

 

Предлагаю вариант рецепта для любителей салатов из маринованных овощей, благодаря которому вы узнаете, как приготовить быструю маринованную капусту с огурцами — хрустящую, вкусную и полезную.

Описание приготовления:

Быстрая маринованная капуста с огурцами позволит хозяйке, потратив немного времени, заготовить на несколько дней вкусный и полезный салат, который идеально дополнит практически любой гарнир.

Если же вы хотите сделать заготовку на зиму, этот рецепт также можно использовать, только нужно выложить салат в стерильные банки и перед закаткой крышками простерилизовать его (пол-литровые банки — 15 мин., литровые — 25 мин.).

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 килограмм;
  • Огурцы — 500-700 грамм;
  • Чеснок — 1-2 штук (головки);
  • Укроп — 1 пучок;
  • Вода — 2 литра (для маринада);
  • Соль — 2 ст. ложки (для маринада);
  • Сахар — 6 ст. ложек (для маринада);
  • Перец горошек — 10-12 штук (для маринада);
  • Паприка сушеная — 1 cт. ложка (для маринада);
  • Уксус 9% — 0,5 стакана (для маринада);
  • Растительное масло — 0,3 стакана (для маринада).

Количество порций: 10

Как приготовить «Быстрая маринованная капуста с огурцами»

Быстрая маринованная капуста с огурцами - фото шаг 1

Промыть огурцы, очистить чеснок. Нарезать огурцы с чесноком тонкими пластинками.
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.

Быстрая маринованная капуста с огурцами - фото шаг 2

В любую эмалированную посуду слоями выложить, чередуя: капусту, огурцы и чеснок. Завершающий слой сделать из капусты.

Быстрая маринованная капуста с огурцами - фото шаг 3

Теперь приготовим маринад. Для этого в воду необходимо добавить соль, сахар, укроп, паприку, перец горошком. Доведите ее до кипения, после чего влейте растительное масло и уксус и дайте покипеть еще минуту.

Быстрая маринованная капуста с огурцами - фото шаг 4

Залить маринадом сложенные слоями овощи и поставить их под гнет. Удобнее всего это будет сделать, если тара имеет большой диаметр — так ее можно накрыть тарелкой и установить сверху груз. По прошествии всего 7 часов быстрая маринованная капуста с огурцами готова, и ее можно подавать к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»