Соленые кабачки на зиму
О полезных свойствах кабачков знают все. Советую запастись этим полезным продуктом и на зиму, поэтому предлагаю проверенный классический рецепт соленых кабачков на зиму.
Описание приготовления:
Неплохой рецепт, которым со мной поделилась моя свекровь. Так, соленые кабачки на зиму в домашних условиях, стали нашей любимой закуской. Они остаются хрустящими даже спустя 2 месяца. Очень рекомендую!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 килограмм;
- Укроп или петрушка — 30 грамм;
- Корень хрена — 5 грамм;
- Горький перец — 1 штук;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Соль — 80 грамм;
- Вода — 1 литров.
Количество порций: 20
Как приготовить «Соленые кабачки на зиму»
1. Для начала подготовьте банки, тщательно простерилизовав их. Я привыкла это делать в духовке и вам советую, поскольку так быстрее и надежнее.
2. Помойте кабачки и нарежьте их дольками. Обратите внимание, что толщина дольки должна быть не более 0,6 мм. Так они лучше всего промаринуются и не будут мягкими.
3. Теперь главное: уложите их на дно кастрюли, добавьте все приправы, в том числе зелень, чеснок и хрен. Только после этого залейте рассолом и поставьте под гнет. Сверху поверхность накройте салфеткой, бумажным или хлопковым полотенцем. Это делается для того, чтобы пыль не попадала в емкость, где маринуются наши кабачки. Теперь кабачки отставьте в темное место и подержите несколько дней. Только после того, как произойдет процесс брожения и маринования, кастрюлю можно убрать в холодное место. Я обычно выкладываю кабачки в банки и закрываю их капроновой крышкой. В таком виде они смело хранятся до 2 месяцев в погребе или холодильнике.
4. Небольшой секретик: снимайте периодически появившуюся пленку, чтобы избежать образование плесени. Если посыпать немного горчичным порошком, то плесени вовсе не будет. Кроме этого, следите, чтобы кабачки в процессе маринования находились под рассолом. Если рассола будет мало, вы можете его добавить, рассчитав пропорции.