Понедельник , 15 августа 2022


Соленые кабачки на зиму

О полезных свойствах кабачков знают все. Советую запастись этим полезным продуктом и на зиму, поэтому предлагаю проверенный классический рецепт соленых кабачков на зиму.

Описание приготовления:

Неплохой рецепт, которым со мной поделилась моя свекровь. Так, соленые кабачки на зиму в домашних условиях, стали нашей любимой закуской. Они остаются хрустящими даже спустя 2 месяца. Очень рекомендую!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 килограмм;
  • Укроп или петрушка — 30 грамм;
  • Корень хрена — 5 грамм;
  • Горький перец — 1 штук;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Соль — 80 грамм;
  • Вода — 1 литров.

Количество порций: 20

Как приготовить «Соленые кабачки на зиму»

Соленые кабачки на зиму - фото шаг 1

1. Для начала подготовьте банки, тщательно простерилизовав их. Я привыкла это делать в духовке и вам советую, поскольку так быстрее и надежнее.

Соленые кабачки на зиму - фото шаг 2

2. Помойте кабачки и нарежьте их дольками. Обратите внимание, что толщина дольки должна быть не более 0,6 мм. Так они лучше всего промаринуются и не будут мягкими.

Соленые кабачки на зиму - фото шаг 3

3. Теперь главное: уложите их на дно кастрюли, добавьте все приправы, в том числе зелень, чеснок и хрен. Только после этого залейте рассолом и поставьте под гнет. Сверху поверхность накройте салфеткой, бумажным или хлопковым полотенцем. Это делается для того, чтобы пыль не попадала в емкость, где маринуются наши кабачки. Теперь кабачки отставьте в темное место и подержите несколько дней. Только после того, как произойдет процесс брожения и маринования, кастрюлю можно убрать в холодное место. Я обычно выкладываю кабачки в банки и закрываю их капроновой крышкой. В таком виде они смело хранятся до 2 месяцев в погребе или холодильнике.

Соленые кабачки на зиму - фото шаг 4

4. Небольшой секретик: снимайте периодически появившуюся пленку, чтобы избежать образование плесени. Если посыпать немного горчичным порошком, то плесени вовсе не будет. Кроме этого, следите, чтобы кабачки в процессе маринования находились под рассолом. Если рассола будет мало, вы можете его добавить, рассчитав пропорции.

Кабачки бочковые (но в банке)!

Смотрите также

Кислые огурчики на зиму

  Рецептов кислых огурцов существует очень много, я уверена, каждая хозяйка имеет в своем арсенале …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.