Повидло из абрикосов на зиму
Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем.
Описание приготовления:
Любители сладкой домашней выпечки со мной согласятся, что повидла много не бывает. Поэтому хозяюшки все лето стараются заготовить как можно больше этого лакомства, чтобы зимой радовать родных вкусными пирогами, пирожками и крендельками. Каждое лето я делаю всего два вида повидла – яблочное и абрикосовое. Мне очень нравится их нежная кремообразная консистенция. Готовить повидло как из яблок, так и из абрикосов очень просто и легко, а в результате получается намного вкуснее, чем магазинное повидло.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Повидло
Ингредиенты:
- Абрикосы — 2 килограмма;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Повидло из абрикосов на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте, удалите косточки. Для повидла советую брать спелые, я бы даже сказала, переспевшие, фрукты, тогда консистенция повидла получится очень нежной.
Засыпьте абрикосы сахаром, накройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа. За это время фрукты должны выделить сок.
Поставьте кастрюлю с абрикосами на огонь и варите после закипания 20 минут. Обязательно часто помешивайте, чтобы абрикосы не пригорели, а повидло не потемнело. Затем измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера в однородную кремообразную массу.
Разложите повидло по чистым стерилизованным баночкам и плотно закупорьте крышками. Хранить готовое лакомство можно как в погребе или кладовке, так и в холодильнике.