Вторник , 30 апреля 2024


Повидло из тыквы

 

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат — чудесные, а на вкус — объедение. К тому же, тыква — это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Описание приготовления:

Огромной тыквы вам хватит на приготовление всех ваших любимых блюд и еще на замечательное повидло. Есть его вкусно с тостами, белым хлебом или использовать в качестве начинки для булочек. Кстати, если хотите подольше сохранить свежую тыкву, то храните ее при одинаковой температуре.

Как приготовить повидло из тыквы?

1. Очистите тыкву от кожуры, выберите семечки. Нарежьте средними ломтиками.

2. Ломтики тыквы промойте в холодной воде и сложите в кастрюлю. Добавьте половину сахара (2,5 кг) и влейте немного воды. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до консистенции варенья.

3. Затем добавьте еще стакан-пару воды, всыпьте оставшийся сахар и варите на среднем огне, пока варенье не потемнеет. Периодически помешивайте и добавляйте по кружке кипятка (согласно с нормой количества воды, указанного во рецепте).

4. Когда сироп чуть-чуть начнет темнеть, добавьте лимонную кислоту. Варите повидло, пока не потемнеет.

5. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Храните в прохладном месте!

Повидло из тыквы готово!

Приятного!

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Тыква — 6 килограмм;
  • Сахар — 5 килограмм;
  • Вода — 6-7 стаканов;
  • Лимонная кислота — 1 ст. ложка.

Количество порций: 20-30

Повидло из тыквы. Pumpkin jam.

Смотрите также

Сливовое повидло

  Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *