Пунш из белого вина

 

Рецепт приготовления пунша из белого вина.

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Пунши

Ингредиенты:

  • сухого белого вина — 750 миллилитров;
  • лимонада — 300 миллилитров;
  • водки — 100 миллилитров;
  • лимонного сока — 50 миллилитров;
  • сока лайма — 50 миллилитров;
  • яблоко — 1 штука;
  • лайма — 2 штуки;
  • лимона — 2 штуки;
  • персика — 2 штуки;
  • лед — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пунш из белого вина»

Пунш из белого вина - фото шаг 1

Фрукты помыть. С лайма и лимона снять цедру. мякоть вырезать из пленок.

Пунш из белого вина - фото шаг 2

Яблоки очистить от кожицы, порезать на 4 части и убрать сердцевину. Поместить в блендер и нарезать на тонкие дольки используя насадку для шинковки.

Пунш из белого вина - фото шаг 3

Из цитрусовых выжать сок.

Пунш из белого вина - фото шаг 4

Персики порезать на половинки и выбрать косточки. Один персик измельчить в пюре в блендере. Через сито выжать сок. Второй персик порезать тонкими дольками

Пунш из белого вина - фото шаг 5

В большую миску влить вино и водку, добавить по кусочку цедры лимона и лайма, порезанные яблоки, персик, мякоть лайма и лимона. Влить персиковый сок. Закрыть, убрать в прохладное место на пол суток.

Пунш из белого вина - фото шаг 6

Из ёмкости с фруктами убрать цедру, залить сок лайма и лимона охлажденный лимонад, положить кусочки льда Влить в кувшин и подать.

Пунш классический . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»