Среда , 26 июня 2024


Закваска для вина

 

Хочу рассказать, как приготовить закваску для домашнего вина. Я готовлю ее из изюма: это делает вино более мягким на вкус, но все же пьянящим и ароматным. Попробуйте, вино получается очень интересным!

Описание приготовления:

Эта закваска для вина в домашних условиях — отличная заготовка! С ее помощью можно сделать вино буквально из чего захотите! Мне нравится делать настойки, ликеры и вино на настойке из изюма: спиртное тогда приобретает тонкий вкус восточных пряностей и «подкручивает» ваш напиток, делая его легким, но алкогольным. Очень интересный эффект, попробуйте!

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Изюм — 180 грамм;
  • Вода чистая — 350 миллилитров;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Закваска для вина»

Закваска для вина - фото шаг 1

1. Изюм складываем в чистую емкость, затем добавляем сахар и заливаем его водой. Предварительно промывать не надо: на поверхности изюма есть дрожжевые бактерии, которые нам и нужны.

Закваска для вина - фото шаг 2

2. Вода должна быть комнатной температуры. Наливаем ее, и накрываем емкость слоем марли, чтобы закваска «дышала». Через 4 суток хранения в теплом темном месте закваска будет готова.

Закваска для вина - фото шаг 3

3. На основе этих дрожжей в течении 10 суток можно приготовить вкусное вино из фруктов или ягод. Вам понравится!

Виноград, закваска для вина из Амурского винограда

Смотрите также

Яблочное вино без дрожжей

  Для любителей домашнего виноделия в качестве разнообразия предлагаю взять на заметку рецепт яблочного вина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *