Четверг , 20 июня 2024


Земляничное вино

 

Вино можно сделать не только из винограда. Ягодные вина также занимаю свое достойное место в ряду хмельных напитков. Как приготовить земляничное – сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Для приготовления этого замечательного вина придется запастись терпением – ведь процесс займет около 4 месяцев. Сначала измельчите ягоды и оставьте бродить в течение 2 недель, периодически взбалтывая. Затем снимите образовавшуюся шапку из остатков земляники, перелейте вино в банку и поставьте гидрозатвор. В течение следующих 3-х месяцев периодически сливайте вино с осадка, одновременно добавляя сахар. После каждого этапа вино будет светлеть, и приобретать более красивый вид. Успехов!

Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Земляника — 10 килограмм;
  • Сахар — по вкусу (70 грамм на литр вина).

Количество порций: 10

Как приготовить «Земляничное вино»

Земляничное вино - фото шаг 1

Тщательно переберите ягоды, удалив подпорченные и со следами гнили – они могут безвозвратно испортить вкус будущего вина. Хорошие ягоды измельчите в пюре, поместите в стеклянную посуду, накройте и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 2 недели. Периодически слегка взбалтывайте жидкость, перемешивая слои.

Земляничное вино - фото шаг 2

Затем в течение суток полутора не трогайте вино, дав возможность собраться у поверхности шапке из остатков земляники. Эту шапку снимите с помощью шумовки и отожмите сок. Оставшуюся в емкости жидкость процедите и соедините с отжатым соком.

Земляничное вино - фото шаг 3

Слейте все вино в банку и поставьте под гидрозатвор на 8-10 дней. Если не знаете как его сделать – можно просто одеть поверх банки медицинскую перчатку с проколом в одном пальце.

Земляничное вино - фото шаг 4

Затем процедите вино, постаравшись добиться максимальной чистоты. Снова слейте его в банку и поставьте гидрозатвор или перчатку.

Земляничное вино - фото шаг 5

Через неделю вино нужно будет слить с осадка. Делается это с помощью шланга или трубки. Постарайтесь во время этого процесса перелить только жидкость, не затронув осадок. Вино снова возвращается в банку од гидрозатвор. Далее сливать вино с осадка следует через 10 дней, потом еще через 2 недели и еще через 3 недели. После каждой такой процедуры вино будет светлеть, и приобретать более красивый вид. Общее время брожения на этом этапе займет около 2,5-3 месяцев.

Земляничное вино - фото шаг 6

Общее количество сахара должно составить в итоге 70 грамм на литр готового продукта. Сахар добавляется частями в несколько этапов, после каждого слива с осадка. Отмеренную часть сахара растворите в небольшом количестве подогретого вина, влейте его к остальному и хорошо перемешайте. Если начнете процесс приготовления вина в июне, то примерно к середине октября можно будет снимать пробу с молодого земляничного вина, которое в разгар осенней непогоды подарит вам ароматы лета и частичку его тепла и хорошего настроения.

Земляничное вино

Смотрите также

Яблочное вино без дрожжей

  Для любителей домашнего виноделия в качестве разнообразия предлагаю взять на заметку рецепт яблочного вина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *