Пунш из белого вина
Рецепт приготовления пунша из белого вина.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Пунши
Ингредиенты:
- сухого белого вина — 750 миллилитров;
- лимонада — 300 миллилитров;
- водки — 100 миллилитров;
- лимонного сока — 50 миллилитров;
- сока лайма — 50 миллилитров;
- яблоко — 1 штука;
- лайма — 2 штуки;
- лимона — 2 штуки;
- персика — 2 штуки;
- лед — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пунш из белого вина»
Фрукты помыть. С лайма и лимона снять цедру. мякоть вырезать из пленок.
Яблоки очистить от кожицы, порезать на 4 части и убрать сердцевину. Поместить в блендер и нарезать на тонкие дольки используя насадку для шинковки.
Из цитрусовых выжать сок.
Персики порезать на половинки и выбрать косточки. Один персик измельчить в пюре в блендере. Через сито выжать сок. Второй персик порезать тонкими дольками
В большую миску влить вино и водку, добавить по кусочку цедры лимона и лайма, порезанные яблоки, персик, мякоть лайма и лимона. Влить персиковый сок. Закрыть, убрать в прохладное место на пол суток.
Из ёмкости с фруктами убрать цедру, залить сок лайма и лимона охлажденный лимонад, положить кусочки льда Влить в кувшин и подать.