Понедельник , 24 июня 2024


Жженка

 

Рецепт приготовления напитка.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • кускового сахара — 2 килограмма;
  • рома — 0,5 литра;
  • коньяка — 1 стакан;
  • фиников без косточек — 300 грамм;
  • чернослива без косточек — 300 грамм;
  • изюма без косточек — 200 грамм;
  • цукатов — 600 грамм;
  • свежего или консервированного ананаса — 200 грамм;
  • горячего крепкого чая — 1 литр;
  • красного сухого вина — 2 литра;
  • апельсина — 2 штуки;
  • бутонов гвоздики — 8 штук;
  • горошины душистого перца — 4 штуки;
  • палочки корицы — 2 штуки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Жженка»

Жженка - фото шаг 1

чернослив, финики и изюм вымыть, уложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин. затем переложить фрукты на дуршлаг. Финики, цукаты, чернослив и ананасы порезать небольшими кусочками. Уложить все фрукты в большую кастрюлю.

Жженка - фото шаг 2

Апельсины порезать кружками, в один кружок воткнуть бутоны гвоздики. переложить в небольшую кастрюлю, добавить душистый перец и корицу. Залить полстакана воды и довести до кипения. Закрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Жженка - фото шаг 3

Вино нагреть, не доводя до кипения. Залить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Убрать глинтвейн с огня

Жженка - фото шаг 4

Сахар пропитать коньяком и ромом.

Жженка - фото шаг 5

На кастрюлю с фруктами поставить решетку. Сверху поместить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть.

Жженка - фото шаг 6

Заварить крепкий чай. Процедить и влить в кастрюлю с фруктами, туда же эалить глинтвейн. Хорошо перемешать и вместе с фруктами разлить по стаканам.

домашнее задание огонь жженка + зажигалка без газа

Смотрите также

Яблочное вино без дрожжей

  Для любителей домашнего виноделия в качестве разнообразия предлагаю взять на заметку рецепт яблочного вина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *