Яблочный шнапс

 

Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его рецепт приготовления очень простой. Главное запастись терпением, у вас будет великолепный яблочный шнапс.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Яблоки — 10 килограмм;
  • Вода — 8-10 литров.

Количество порций: 15

Описание приготовления:

Шнапс — это знаменитый и очень популярный алкогольный напиток в Германии. По сути, шнапс — это водка без добавления дрожжей и сахара с фруктовым ароматом, его легко можно приготовить в домашних условиях. Я расскажу вам, как приготовить яблочный шнапс.

1. Яблоки моем, удаляем косточки и измельчаем любым доступным вам способом: при помощи соковыжималки или мясорубки.

2. Яблочную массу перекладываем в бидон, добавляем 3 литра воды. Затем хорошо перемешиваем.

3. Горлышко бидона закрываем марлей, оставляем на 3-4 дня в теплом темном месте.

4. Как только появился запах браги, а на поверхности — пена, добавляем 5-7 литров воды, хорошо перемешиваем. Брага должна быть жидкой.

5. Дальше устанавливаем гидрозатвор, переносим бидон в помещение с температурой 25-28 градусов и ждем окончания брожения. Без дрожжей и сахара это будет длиться от 20 до 45 дней.

6. После окончания брожения (горькая брага и пузырьки не появляются несколько дней), яблочную брагу перегоняют через самогонный аппарат.

7. Затем полученный самогон разбавляем до 20% и снова перегоняем.

8. Верхнюю фракцию «головы» (это где-то 100 мл.) отбираем в другую емкость, а затем выливаем.

9. Отбор основного продукта заканчиваем, когда крепость будет ниже 45%.

10. Полученный домашний яблочный шнапс разбавляем водой до крепости 38-40 градусов. Затем разливаем в стеклянные бутылки и выдерживаем 3-5 дней в темном прохладном месте.

Яблочный шнапс пьют из маленьких рюмок, перед этим вдыхая фруктовый аромат.

Яблочный самогон(двойная перегонка)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»