Холодник со свеклой на кефире
Иногда хочется, чтобы еда была легкой и освежала. Отличным вариантом будет рецепт, как приготовить холодник со свеклой на кефире.
Он вкусный, сытный и легкий, отлично подойдет для обеда.
Описание приготовления:
В кухнях многих народов мира есть подобные холодные супы, этот родом из Литвы. Он до безобразия простой и легкий, для него нужны доступные продукты, которые можно купить в магазине. Благодаря присутствующей свекле суп приобретает насыщенный вкус и очень красивый цвет. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Борщ / Холодник
География кухни: Литовская / Европейская
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 3 штуки;
- Укроп — 1 пучок;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Холодник со свеклой на кефире»
1. Моем свеклу и отправляем ее в кастрюлю с водой, варим до полной готовности (проверяем вилкой). Примерно через 1-1,5 часа свекла готова, очищаем ее от кожуры и измельчаем на крупной терке.
2. Отвариваем яйца, после чего нарезаем их кубиком. Моем и нарезаем свежий огурец кубиком, моем и нарезаем зелень и лук.
3. Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю, чтобы удобно было мешать, солим по вкусу и добавляем сметану.
4. Добавляем в кастрюлю весь кефир. Если видите, что масса очень густая, то добавляем немного холодной очищенной воды.
5. Все ингредиенты супа перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Готовый суп подаем обязательно холодным, можно украсить веточкой укропа или петрушки.