Запеканка

Творожник классический

Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии.

Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить творожник, потребуется творог, манная крупа, яйца, сметана и немного сахара. То, что при приготовлении не используется мука, благоприятно сказывается на качестве продукта. Блюдо получается очень пышное и мягкое. Хорошо подойдет для семейного быстрого завтрака или вечернего десерта. Готовится очень быстро, с такой работой справится даже неопытная хозяйка.

Смотрите, как приготовить творожник классический.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Мука / Сметана / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Масло сливочное — по вкусу (для смазывания формы).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожник классический»

Творожник классический - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить творожник классический, отделите желтки от 2 яиц. Далее добавьте творог и 3 ст. ложки сахара. Все перемешайте до однородной консистенции.

Творожник классический - фото шаг 2

2. Добавьте к получившейся массе манку и перемешайте.

Творожник классический - фото шаг 3

3. Возьмите 2 белка, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до получения пены.

Творожник классический - фото шаг 4

4. В отдельной посуде перемешайте яйцо, 1 ст. ложку сахара и сметану.

Творожник классический - фото шаг 5

5. Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Творожник классический - фото шаг 6

6. В творожную массу добавьте взбитые белки и мешайте по часовой стрелке.

Творожник классический - фото шаг 7

7. Далее переложите массу в форму. Верх выровняйте ложкой.

Творожник классический - фото шаг 8

8. Залейте сверху заливу и выпекайте в духовке 30-40 минут. Степень готовности проверьте зубочисткой, если она сухая, то творожник готов. Далее его можно порезать на кусочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНИК КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ДЕСЕРТЫ СЛАДКИЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»