Пятница , 29 марта 2024


Русское жаркое с мясом

Русское жаркое с мясом

Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках?

Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами подробным рассказом, как приготовить русское жаркое с мясом и овощами в горшочках. Благодаря грибам и самым разнообразным специям блюдо получается удивительно ароматным и насыщенным. Обязательно рекомендую взять на заметку рецепт. При желании вы можете добавить в жаркое кабачки, стручковую фасоль и другие овощи, которые вам по душе. Также для пикантности можете положить в каждый горшочек по 1-2 чернослива.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Грибы — 150 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Чеснок — 1-4 зубчиков;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Русское жаркое с мясом»

Русское жаркое с мясом

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов нужно подготовить, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.

Русское жаркое с мясом

2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук с тертой морковью.

Русское жаркое с мясом

3. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.

Русское жаркое с мясом

4. Грибы также следует обжарить предварительно на сливочном масле.

Русское жаркое с мясом

5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими пластинками и посолите по вкусу.

Русское жаркое с мясом

6. Теперь можно собирать жаркое в горшочки. На дно — мясо, затем — картофель, обжаренные овощи и грибы. Сверху присыпьте все тертым сыром. Накройте крышками горшочки, отправьте их в духовку.

Русское жаркое с мясом

7. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около 1 часа, а затем оставьте еще на 15-20 минут в духовке, выключив огонь. Перед подачей добавьте измельченную свежую зелень и сметану.
Приятного аппетита!

Картошка с мясом тушенная

Смотрите также

Жаркое в горшочках с курицей

Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *