Вторник , 5 марта 2024


Соус овощной

 

Сегодня расскажу вам, как приготовить соус овощной. Это традиционная итальянская «Араббиата», которая подходит к отварной пасте или к разнообразным другим блюдам. Будет вкусно, проверьте сами.

Описание приготовления:

Что касается консистенции соуса, то здесь выбирать вам. Я предпочитаю оставлять его как есть. Некоторые перед тем, как добавить цуккини, блендером перемалывают половину соуса, затем соединяют части. Но можно, конечно, превратить в пюре и весь соус.

Все зависит от цели, с которой вы готовите данное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Цуккини
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Помидоры — 16 штук (некрупные);
  • Масло растительное — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сельдерей — 2 штуки (стебли);
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Орегано сушеный — 1,5 чайных ложки;
  • Листья базилика — 8 штук (свежие);
  • Перец чили — 0,5 чайных ложки;
  • Цуккини — 3 штуки (небольшие);
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Соус овощной»

Соус овощной - фото шаг 1

Сперва очистим помидоры. На каждом сделайте надрезы и положите в кипяток на минутку, затем легко удалите кожицу.

Соус овощной - фото шаг 2

Порежьте помидорки кубиком, также некрупно нарежьте сельдерей и морковь. Измельчите лук и чеснок.

Соус овощной - фото шаг 3

В большой кастрюле нагрейте масло и минутку обжарьте в нем лук с чесноком. Затем добавьте морковь и сельдерей, тушите, пока они не станут мягкими. Лишь потом добавьте помидоры.

Соус овощной - фото шаг 4

Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте томатную пасту, орегано и порезанный базилик. Тушите около часа, помешивая каждые 10 минут. За 15 минут забросьте в соус нарезанные цукини и потушите.

Смотрите также

Домашний кетчуп на зиму

  Если вам захочется сделать блюда из мяса более пикантными, добавьте острый вкусный кетчуп! Приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *