Бурфи
Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи.
Описание приготовления:
Молочную помадку Бурфи (или Барфи) варили в Индии еще с давних времен. Молоко уваривали до состояния густой, как тесто пасты, а потом добавляли нерафинированный тростниковый сахар. Но современные индийские хозяйки предпочитают добавлять сухое молоко, тем самым сокращая время готовки этой сладости. Полученную густую массу выкладывают на противень, добавляют различные орешки и оставляют застывать. Затем разрезают на порционные кусочки любой формы и подают к столу.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Сливочное масло / Кешью
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Молоко сухое — 400 грамм;
- Масло сливочное — 160 грамм;
- Сахар — 160 грамм;
- Сметана — 160 грамм;
- Орехи кешью — 150 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Бурфи»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Масло растопите на сковороде. Добавьте сахар. Готовьте до растворения сахара, постоянно помешивая.
Добавьте сметану, доведите до кипения, снимите с огня.
Перелейте горячую смесь в глубокую миску. Постепенно добавьте сухое молоко и взбивайте, пока масса не станет густой и тягучей.
Теплую массу выложите в формы, добавьте орешки кешью и вдавите их. Поставьте форму в холодильник на 1 час.
Разрежьте бурфи на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!