Четверг , 25 апреля 2024


Бурфи

 

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи.

Описание приготовления:

Молочную помадку Бурфи (или Барфи) варили в Индии еще с давних времен. Молоко уваривали до состояния густой, как тесто пасты, а потом добавляли нерафинированный тростниковый сахар. Но современные индийские хозяйки предпочитают добавлять сухое молоко, тем самым сокращая время готовки этой сладости. Полученную густую массу выкладывают на противень, добавляют различные орешки и оставляют застывать. Затем разрезают на порционные кусочки любой формы и подают к столу.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Сливочное масло / Кешью
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко сухое — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 160 грамм;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Сметана — 160 грамм;
  • Орехи кешью — 150 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Бурфи»

Бурфи - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бурфи - фото шаг 2

Масло растопите на сковороде. Добавьте сахар. Готовьте до растворения сахара, постоянно помешивая.

Бурфи - фото шаг 3

Добавьте сметану, доведите до кипения, снимите с огня.

Бурфи - фото шаг 4

Перелейте горячую смесь в глубокую миску. Постепенно добавьте сухое молоко и взбивайте, пока масса не станет густой и тягучей.

Бурфи - фото шаг 5

Теплую массу выложите в формы, добавьте орешки кешью и вдавите их. Поставьте форму в холодильник на 1 час.

Бурфи - фото шаг 6

Разрежьте бурфи на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Десерт Бурфи (Барфи) / Barfi Candy ♡ English subtitles

Смотрите также

«Рафаэлло» из творога

  Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *