Среда , 22 мая 2024


Жаркое из капусты

Жаркое из капусты

Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты — отличное блюдо на все случаи жизни.

Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда можно вариировать как угодно. Можете готовить с мясом и без.иГрибы можно использовать как свежие, так и сушеные. Специй можете добавить побольше на свое усмотрение. Если будете использовать мясо, то советую свинину. Для приготовления этого замечательного блюда, вам нужно выполнить несколько простых шагов, о которых я Вам подробно расскажу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Мясо — 200 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Красный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Бульон — 250 миллилитров;
  • Коренья петрушки и сельдерея — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Жаркое из капусты»

1 Порежьте мясо кубиками, лук колечками, а грибы пластинками.

2 Разогрейте на сковороде растительное масло. Посолите мясо и слегка обжарьте.

3 Когда мясо зарумянится, добавьте грибы, а через 3-4 минуты — лук. Помешивая, жарьте минут 10.

4 Капусту крупно пошинкуйте, добавьте на сковороду и тушите 15 минут.

5 Затем добавьте мякоть помидора и специи: красный перец, нарезанные пряные коренья, лавровый лист, соль и все хорошо перемешайте.

6 Влейте на сковороду бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 35 минут.

7 На стол можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. К этому блюду обязательно подайте сметану. Приятного аппетита!

Тушёная кислая капуста / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *