Вторник , 23 июля 2024


Ананасовое мороженое с розмарином

 

Рецепт приготовления мороженого с кусочками сушеного ананаса, ананасовым пюре и свежим розмарином. Терпкая сладость ананаса и пикантность розмарина делает этот десерт незабываемым.

Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • жирные сливки — 2 стакана;
  • большие яичные желтки — 3 штуки;
  • свежий розмарин — 2 чайных ложки;
  • измельченный ананас, плюс сок — 1 штука (банка).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ананасовое мороженое с розмарином»

Ананасовое мороженое с розмарином - фото шаг 1

1. Измельчить розмарин. Сушеный ананас разрезать на кусочки. Вылить сливки в большую миску, сверху установить сито. Нагреть молоко в кастрюле на среднем огне, добавить половину сливок, сахар. Варить, часто помешивая, пока сахар не растворится и молоко не дойдет до кипения.
В средней миске взбить яичные желтки. Добавить около половины горячего молока и перемешать венчиком. Постепенно влить яичную смесь в оставшуюся молочную смесь в кастрюле. На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовить, пока она не загустеет.

Ананасовое мороженое с розмарином - фото шаг 2

2. Вылить яичную смесь через сито в оставшиеся сливки. Перемешать с розмарином и ананасовым пюре. Охладить смесь на ледяной бане до комнатной температуры или накрыть крышкой и дать остыть естественным путем. Как только смесь достигнет комнатной температуры, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Вылить охлажденную смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией изготовителя. Перемешать с сушеными ананасами, когда мороженое уже начало замерзать – это предотвращает опускание кусочков ананаса на дно.

Ананасовое мороженое с розмарином - фото шаг 3

3. Украсить мороженое розмарином и подавать.

Смотрите также

Сливочное мороженое в мороженице

  Классический рецепт сливочного мороженого для мороженицы. По нему у вас всегда получится мороженое, вкус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *