Блинчики на молоке тонкие с дырочками

Блинчики на молоке тонкие с дырочками

Знакомые из детства, любимые всеми блинчики зачастую не всегда получаются у опытных хозяек. Сегодня я поведаю вам секрет, как приготовить блинчики на молоке тонкие с дырочками, как в детстве.

Описание приготовления:

Ажурные блины станут украшением вашего стола. Если вы будете соблюдать все шаги, то вы узнаете, как приготовить блинчики на молоке тонкие с дырочками. Они несомненно получатся красивыми и вкусными! Подавать можно со сметаной, джемом или фруктами. Также можно сделать соленую начинку в роде грибов или курицы. В общем, дайте волю фантазии, и тогда домочадцы точно останутся довольны!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Блинчики на молоке тонкие с дырочками»

1. Для того чтобы приготовить тонкие блины на молоке в дырочку, необходимо начать с яиц. Их нужно разбить в миску и слегка взбить вместе с сахаром. Его мы будем добавлять постепенно.

2. Далее вливаем в яично-сахарную смесь молоко и масло, перебиваем все до однородной массы.

3. На данном этапе добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто вышло без комочков.

4. Гасим соду в ложке кипятком или уксусом и добавляем в наше тесто, перемешиваем.

5. На сильно раскаленную сковороду вливаем немного масла, равномерно распределяя его по всей поверхности. Далее выливаем тесто, жарим с двух сторон. Когда блин начнет подрумяниваться, можем снимать со сковороды и повторяем шаг сначала.

Блины с дырочками на молоке – тонкие и безумно вкусные блинчики!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»