Блинчики на молоке тонкие с дырочками
Знакомые из детства, любимые всеми блинчики зачастую не всегда получаются у опытных хозяек. Сегодня я поведаю вам секрет, как приготовить блинчики на молоке тонкие с дырочками, как в детстве.
Описание приготовления:
Ажурные блины станут украшением вашего стола. Если вы будете соблюдать все шаги, то вы узнаете, как приготовить блинчики на молоке тонкие с дырочками. Они несомненно получатся красивыми и вкусными! Подавать можно со сметаной, джемом или фруктами. Также можно сделать соленую начинку в роде грибов или курицы. В общем, дайте волю фантазии, и тогда домочадцы точно останутся довольны!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Растительное масло — 5 ст. ложек;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сок лимона — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Блинчики на молоке тонкие с дырочками»
1. Для того чтобы приготовить тонкие блины на молоке в дырочку, необходимо начать с яиц. Их нужно разбить в миску и слегка взбить вместе с сахаром. Его мы будем добавлять постепенно.
2. Далее вливаем в яично-сахарную смесь молоко и масло, перебиваем все до однородной массы.
3. На данном этапе добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто вышло без комочков.
4. Гасим соду в ложке кипятком или уксусом и добавляем в наше тесто, перемешиваем.
5. На сильно раскаленную сковороду вливаем немного масла, равномерно распределяя его по всей поверхности. Далее выливаем тесто, жарим с двух сторон. Когда блин начнет подрумяниваться, можем снимать со сковороды и повторяем шаг сначала.