Глинтвейн классический

 

Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический.

Описание приготовления:

Есть разные вариации, как сделать этот ароматный напиток. Он очень популярен в холодное время года, особенно зимой. Этот напиток очень вкусный и ароматный. Готовится глинтвейн традиционно из красного сухого вина. Напиток к столу подают горячим, с кусочками цитрусовых.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мёд / Корица / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 750 миллилитров;
  • Апельсин — 1 штука (или грейпфрут);
  • Мед — 50 миллилитров;
  • Гвоздика — 8 штук (бутон);
  • Корица — 2 штуки (палочки);
  • Анис — 2 штуки (звездочки).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Глинтвейн классический»

1. Апельсин вымойте и нарежьте кружочками или тонкими дольками. В кастрюлю налейте алкоголь и отправьте ее на средний огонь.

2. Добавьте к вину апельсин, бутоны гвоздики, 2 палочки корицы, 2 звездочки аниса и выложите мед.

3. Варите смесь на среднем огне и избегайте закипания, перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.

4. Варите смесь минут 10-15, затем снимите с огня и процедите через сито.

5. Разлейте глинтвейн по стаканам и подавайте, украсив анисом и ломтиками цитрусовых.

Классический глинтвейн. Пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»