Глинтвейн классический
Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический.
Описание приготовления:
Есть разные вариации, как сделать этот ароматный напиток. Он очень популярен в холодное время года, особенно зимой. Этот напиток очень вкусный и ароматный. Готовится глинтвейн традиционно из красного сухого вина. Напиток к столу подают горячим, с кусочками цитрусовых.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мёд / Корица / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Красное сухое вино — 750 миллилитров;
- Апельсин — 1 штука (или грейпфрут);
- Мед — 50 миллилитров;
- Гвоздика — 8 штук (бутон);
- Корица — 2 штуки (палочки);
- Анис — 2 штуки (звездочки).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Глинтвейн классический»
1. Апельсин вымойте и нарежьте кружочками или тонкими дольками. В кастрюлю налейте алкоголь и отправьте ее на средний огонь.
2. Добавьте к вину апельсин, бутоны гвоздики, 2 палочки корицы, 2 звездочки аниса и выложите мед.
3. Варите смесь на среднем огне и избегайте закипания, перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.
4. Варите смесь минут 10-15, затем снимите с огня и процедите через сито.
5. Разлейте глинтвейн по стаканам и подавайте, украсив анисом и ломтиками цитрусовых.