Салат «Кучерявый»
Сытный семейный салат, который можно приготовить хоть в праздничный, хоть в выходной день. Очень вкусно и довольно не хлопотно. Кучерявым его называют из-за шапочки натертого сыра!
Описание приготовления:
При обжарке грибов можно добавить какие-либо специи, например, хмели-сунели — 0,5 чайной ложки. Это придаст салату свою изюминку и пикантность. Куриное филе необязательно варить, его можно приготовить на сухой сковороде или в мультиварке без жира. А теперь расскажу более подробно, как приготовить салат «Кучерявый».
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 грамм;
- Шампиньоны свежие — 200 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Кучерявый»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и куриное филе заранее отварите в подсоленной воде. Остудите.
Куриное филе нарежьте кубиками и выложите первым слоем салата. Смажьте майонезом или нанесите майонезную сеточку.
Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле 3-4 минуты, немного подсолите. Остудите и выложите вторым слоем салата. Этот слой можно оставить без майонеза, на ваш вкус.
Яйца очистите и натрите на крупной терке. Нанесите майонез.
И последний слой — натертый на мелкой терке сыр. Уберите салат в холодильник на 20-30 минут и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Салат можно выкладывать слоями в прозрачном салатнике или с помощью кулинарного кольца диаметром 14-16 см.