Гречневая каша с курицей
Расскажу, как приготовить гречневую кашу с курицей по очень необычному рецепту! Тут нам и яблоки понадобятся, и пиво, а в итоге получим не обычный гарнир, а настоящий шедевр кулинарного искусства!
Описание приготовления:
Обязательно приготовьте такую нестандартную гречневую кашу с курицей. Получается очень вкусно, с легкой кислинкой благодаря яблокам, и невыразимым хлебным запахом, которое дает пиво. И нет, спиртом или еще чем-то плохим тянуть не будет, так что не спешите крутить носом, увидев в ингредиентах пиво! Желаю удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Гречка — 2 стакана;
- Курица (филе) — 700 грамм;
- Яблоко — 1-2 штук;
- Лук — 2 штуки;
- Пиво светлое — 0.5 литра;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Вода — 2 стакана;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Гречневая каша с курицей»
1. Обжариваем куриное филе вместе с измельченным чесноком, луком, и всякими специями на ваш вкус.
2. Добавляем яблоки, обжариваем все вместе еще 5 минут. Можно добавить чуть-чуть сахара.
3. Теперь промытую гречку выкладываем слоем сверху и разравниваем. Уменьшаем огонь, заливаем пиво и воду. Под крышкой тушим, как плов, пока вода не уйдет, и только потом перемешиваем.
4. Ну вот и все! Приятного аппетита!