Жидкое бисквитное тесто
Такое тесто хорошо подойдет для выпечки простых домашних пирогов с несложными начинками. Готовится на скорую руку и получается очень жидким и текучим.
Бисквит из жидкого теста выходит очень мягким.
Описание приготовления:
Если надумали испечь быстрый бисквит, вам очень пригодится этот простой рецепт приготовления жидкого бисквитного теста. Если планируется сладкая выпечка — кладем больше сахара, если выпечка будет содержать несладкую начинку, соответственно уменьшаем количество сахара до минимума и кладем больше соли. Удачи!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Жидкое бисквитное тесто»
В глубокой миске смешиваем: яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Удобнее всего воспользоваться миксером.
Жидкое бисквитное тесто готово!