Жидкое бисквитное тесто

Такое тесто хорошо подойдет для выпечки простых домашних пирогов с несложными начинками. Готовится на скорую руку и получается очень жидким и текучим.

Бисквит из жидкого теста выходит очень мягким.

Описание приготовления:

Если надумали испечь быстрый бисквит, вам очень пригодится этот простой рецепт приготовления жидкого бисквитного теста. Если планируется сладкая выпечка — кладем больше сахара, если выпечка будет содержать несладкую начинку, соответственно уменьшаем количество сахара до минимума и кладем больше соли. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Жидкое бисквитное тесто»

Жидкое бисквитное тесто - фото шаг 1

В глубокой миске смешиваем: яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Удобнее всего воспользоваться миксером.

Жидкое бисквитное тесто - фото шаг 2

Жидкое бисквитное тесто готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»