Суббота , 24 февраля 2024


Соус для курицы с медом

 

Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду.

Описание приготовления:

Нельзя добавлять в маринад для мяса мед. При запекании он горит. Ваше мясо обуглится сверху, но останется сырым внутри. Для того, чтоб мясо было вкусным и медовым, мед добавляют в отложенную часть соуса и поливают им мясо за 2-3 минуты до окончания запекания.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку

Основной ингредиент: Птица / Мёд

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 0,5 стакана;
  • Бальзамический крем — 1 чайная ложка;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Чеснок (зубчики) — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 0,5 стакана.

Количество порций: 5

Как приготовить «Соус для курицы с медом»

Соус для курицы с медом - фото шаг 1

Я опишу весь рецепт и постараюсь обьяснить разницу в подаче.
Итак, в миску вливаем соевый соус.

Соус для курицы с медом - фото шаг 2

Добавляем оливковое масло и бальзамический крем. Крем от бальзамического уксуса отличается тем, что он гуще за счет того, что его длительно варили с сахаром. Если нет крема, добавьте темный бальзамический уксус и 1 ст. ложку сахара.

Соус для курицы с медом - фото шаг 3

Отлейте около 3 ст. ложек маринада в отдельную мисочку. В большей части маринада можно замариновать курицу около 2 часов. После запечь в духовке. Отложенный маринад следует дополнить, положив в него 2 ст. ложки меда. Мед надо полностью растворить в маринаде. Маринад станет густым и больше походить на соус.

Соус для курицы с медом - фото шаг 4

Если мы не готовим соус для маринования мяса, то просто соедините бальзамический крем, соевый соус, мед, растительное масло. Добавьте чеснок выдавленный через пресс, соль и перец по желанию. Добавьте других специй по вашему выбору и подайте к столу. Такой соус пойдет не только к мясу курицы, но и к говядине, свинине и даже отварному или печеному картофелю.

Смотрите также

Соус «Энчилада»

  Я поклонница домашних соусов. Делаю их часто и не боюсь новых сочетаний. А мой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *