Ботвинья (борщ с ботвой)
Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой.
Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным.
Описание приготовления:
Приготовление ботвиньи по этому рецепту не составит труда и не займет у вас много времени. Главной особенностью этого борща является то, что мы используем не только свеклу, но и ботву от нее. Благодаря этому борщ получается очень вкусным, а добавление щавеля и специй делает его еще и ароматным. Для основы вы можете приготовить бульон из любого мяса, лично я предпочитаю говядину. Как всегда, перед подачей борщ необходимо заправить сметаной и украсить зеленью.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Картофель — 7-8 штук;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — по вкусу;
- Сметана — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Щавель — 1 щепотка;
- Перец горошком — 3-4 штук.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ботвинья (борщ с ботвой)»
1. Отрежьте от свеклы ботву, нарежьте ее.
2. Нарежьте свеклу соломкой.
3. Сварите мясной бульон (у меня он на говядине).
4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите приблизительно 40 минут. Можно предварительно сварить пюре и добавить его в борщ вместо нарезанного картофеля.
5. Добавьте ботву, варите до готовности.
6. За 10 минут до окончания варки можно добавить щепотку щавеля для кислоты, лавровый лист и перец горошком.
7. Борщ готов. Дайте ему настояться — и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!