Мусс клюквенный
Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- клюква — 200 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- крупа манная — 60 грамм;
- вода — 450 миллилитров.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- Клюква перебирается. Промывается и отжимается от сока, который, затем, ставится в холодильник, предварительно перелив его в неокисляющуюся посуду.
- Отжимки (мезга), которые остались от клюквы, залейте горячей водой и проварите минут 10, после чего процедите.
- В готовый отвар добавляется сахар, доводится до кипения, после чего небольшой струйкой вводится манная крупа при непрерывном помешивании. Проварите все ингредиенты еще 10-15 минут до густого состояния. После этого заливается часть сока и состав охлаждается. Остатки сока провариваются с сахаром 1:1, охлаждаются.
- Масса взбивается до состояния пены. Она должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Готовый мусс раскладывается по тарелкам и заливается сиропом.