Пятница , 23 февраля 2024


Мусс клюквенный

 

Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • клюква — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • крупа манная — 60 грамм;
  • вода — 450 миллилитров.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Клюква перебирается. Промывается и отжимается от сока, который, затем, ставится в холодильник, предварительно перелив его в неокисляющуюся посуду.
  2. Отжимки (мезга), которые остались от клюквы, залейте горячей водой и проварите минут 10, после чего процедите.
  3. В готовый отвар добавляется сахар, доводится до кипения, после чего небольшой струйкой вводится манная крупа при непрерывном помешивании. Проварите все ингредиенты еще 10-15 минут до густого состояния. После этого заливается часть сока и состав охлаждается. Остатки сока провариваются с сахаром 1:1, охлаждаются.
  4. Масса взбивается до состояния пены. Она должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Готовый мусс раскладывается по тарелкам и заливается сиропом.

Мусс клюквенный с манной крупой видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Смотрите также

Тыквенный мусс

  Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *