«Оливье» французский

Ну кто не знает рецепт этого популярного и столь любимого многими поколениями салата? В нашей стране это символ новогоднего праздничного стола. Вспомним рецепт, как приготовить «Оливье» французский.

Описание приготовления:

Одни любят готовить салат с вареной колбасой, другие используют куриное мясо, индюшиное, телятину, говядину. Соленые огурчики можно заменить свежими, а также добавить зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Салат можно приготовить слоями или перемешать все. Перед подачей его настаивают в холодильнике.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Картофель / Морковь / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Картошка — 4-5 штук;
  • Морковка — 3 штуки;
  • Зеленый горошек — 300 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Куриная грудка — 400 грамм;
  • Артишок консервированный — 140 грамм;
  • Огурцы — 3-4 штук;
  • Майонез — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Маслины — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «»Оливье» французский»

1. Вымойте картошку и морковь, отварите до готовности. Отварите в подсоленной воде замороженный зеленый горошек. Вымойте зелень, а артишок нарежьте небольшими кусочками. Отварите яйца и остудите их. Куриную грудку нарежьте кусочками и отварите.

2. Очистите картошку, морковь и остудите. Нарежьте их небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте маринованные огурцы и отварные яйца.

3. В большой миске смешайте все отварные овощи, добавьте зеленый горошек, мясо, артишок, огурцы.

4. Измельчите зелень и добавьте ее в салатник, не забудьте об отварных яйцах. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите, перемешайте.

5. Отправьте салат в холодильник на 1 час, затем подавайте украсив маслинами.

Оливье новый — самый вкусный из тех, что я пробовал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»