Пятница , 19 апреля 2024


Картофельные котлеты с соусом

Картофельные котлеты с соусом

Картофельные котлеты с соусом — это быстрое и вкусное блюдо с пикантным соусом, которое всегда желанно в моей семье. Надеюсь, вам оно тоже понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Яйца — 1-2 штук;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Кетчуп — 60 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофельных котлет с соусом очень простой. Его можно отнести к разряду блюд, готовящихся на скорую руку. Котлеты и соус действительно готовятся очень быстро, и я предлагаю вам удостовериться в этом, следуя моим рекомендациям. Итак, приступаем:

1. Чистим картошку и ставим варить в подсоленной воде. Чтобы картошка быстрее сварилась, порежем ее на небольшие кусочки.

2. Пока вариться картошка, сделаем соус. Для этого очищаем чеснок и измельчаем его давилкой. Если хотите соус поострее — добавьте острого красного перца или побольше чеснока.

3. Смешиваем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем молотый перец. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

4. Готовую картошку хорошо разминаем до состояния пюре и остужаем.

5. Зелень моем и мелко нарезаем.

6. Добавляем в пюре яйца, муку и щепотку соли. Перемешиваем.

7. Формируем из получившейся массы котлетки, обваливаем в сухарях или муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки.

8. Подаем к столу с соусом.

Приятного аппетита!

ВЛОГ Картофельные котлеты с грибным соусом / Посылка из Твери и письмо из Питера 8.01.2018

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *