Вторник , 18 мая 2021


Свиная отбивная в панировке

Свиная отбивная в панировке

Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол.

Описание приготовления:

Мясо очищаем от жира и пленок, слегка отбиваем молоточком, обсыпаем специями, обваливаем в яйце и сухарях, затем обжариваем на сковороде.

В приготовлении блюдо не сложное, получается сытным и вкусным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительного масла — 300 грамм;
  • Мякоть свинины — 500 грамм;
  • Панировочные сухари — 300 грамм;
  • Пшеничной муки — 200 грамм;
  • Яиц — 2 штуки;

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиная отбивная в панировке»

Свиная отбивная в панировке

1. Для приготовления блюда хорошо подойдет свиное мясо с задней ноги. Разбираем аккуратно свиную ногу, куски мяса нарезаем поперек. Обрезаем жир и пленки. В холодной проточной воде промываем.

Свиная отбивная в панировке

2. Берем плотный полиэтиленовый пакет, кладем туда кусок мяса, затем гладкой стороной молотка отбиваем. Края должны получиться немного тоньше, чем середина. Кулек нужен для того, чтобы мясо не разбрызгивалось, и все оставалось чистым.

Свиная отбивная в панировке

3. Затем специями обсыпаем каждый кусок мяса, и складываем их в миску, один на другой.

Свиная отбивная в панировке

4. Берем три тарелки. В одну насыпаем муки, в другую разбиваем куриные яйца, взбиваем их, в третью тарелку насыпаем панировочных сухарей.

Свиная отбивная в панировке

5. На сковороде разогреем смалец и растительное масло, затем в муке обваливаем мясо, обмакиваем в яичную смесь, затем в сухари. Кладем на сковороду, поджариваем с обеих сторон, огонь средний. Далее перекладываем в тарелку, подаем к столу.

Отбивные из свинины.Жареные свиные отбивные в панировке.

Смотрите также

Отбивные из куриной печени в кляре

Такие отбивные из куриной печени в кляре можно готовить на закуску для праздничного стола и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *