Баклажаны в томатах на зиму
Этот рецепт исключительно для любителей остренького. Согревающая в морозы закуска Вам обязательно придется по вкусу. Приготовьте и Вы вкусные баклажаны в ароматных и сочных помидорах!
Описание приготовления:
Эта отличная закуска станет напоминанием о теплых летних днях. Пикантная и оригинальная заготовка многим придется по душе. Консервирование баклажанов особенно актуально в конце лета, поэтому с удовольствием делюсь своим любимым рецептом!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Баклажан — 1,5 килограмма;
- Болгарский перец — 3 штуки;
- Помидоры — 1,5 килограмма;
- Лук репчатый — 200 грамм;
- Перец красный жгучий — 1/2 штуки;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Чеснок — 10-15 зубчиков;
- Соль — 3 ст. ложки (2 ст. л. — для баклажанов, 1 ст. л. — для варки);
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Уксус 9% — 100 миллилитров;
- Перец молотый — 1 щепоток.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Баклажаны в томатах на зиму»
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь.
Нарежьте болгарский перец.
А также лук и горький перец. Чеснок измельчите.
Помидоры залейте кипятком, дайте постоять пару минут. Затем кипяток слейте, окуните помидоры в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры и сложите в кастрюлю.
Все, кроме баклажанов, пропустите через мясорубку. Доведите до кипения и варите минут 30-40, чтобы испарилась лишняя вода. Соус станет гуще.
В это время баклажаны промойте в проточной воде. Обсушите. Обжарьте с двух сторон.
В соус добавьте все специи. Выложите обжаренные баклажаны. Готовьте еще минут 20.
За 5 минут до окончания варки влейте уксус.
Разложите салат по стерилизованным банкам и закройте крышками. Уберите под одеяло для остывания. Приятного аппетита!