Суббота , 20 апреля 2024


Шарлотка с яблоками и вишней

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным.

Описание приготовления:

Для меня шарлотка – это поистине летний пирог, в который кладутся свежие ароматные яблоки (только что с дерева). Но такой пирог можно приготовить и с замороженными фруктами и ягодами (и даже с апельсинами, ананасом и киви)! В любом случае получится очень и очень вкусно. Но сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку именно с яблоками и вишней. Благодаря вишне пирог будет очень ярким и сочным, а его вкус станет богаче и интереснее благодаря легкой кислинке. Тесто для шарлотки я обычно готовлю бисквитное, но если вы привыкли готовить шарлотку на кефире или сметане, то подойдет и такое тесто. Тем не менее бисквитное тесто все же получается более нежным, как по мне.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Яблоки / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 штук;
  • Мука — 7 ст. ложек;
  • Сахар — 7 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Вишня — 1 стакан.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и вишней»

Шарлотка с яблоками и вишней - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром, но я не стала этого делать, поскольку люблю кислинку в пироге.

Шарлотка с яблоками и вишней - фото шаг 2

Для начала займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Шарлотка с яблоками и вишней - фото шаг 3

Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешайте ложкой или лопаткой.

Шарлотка с яблоками и вишней - фото шаг 4

Теперь отправьте в тесто взбитые белки и перемешайте массу. Должно получиться красивое однородное тесто.

Шарлотка с яблоками и вишней - фото шаг 5

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелите пергаментом. На дно ровным слоем выложите дольки яблок и вишню.

Шарлотка с яблоками и вишней - фото шаг 6

Сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.

Шарлотка с яблоками и вишней - фото шаг 7

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Просто воткните спичку в пирог примерно посредине. Если спичка останется сухой, значит пирог готов.

Шарлотка с яблоками и вишней - фото шаг 8

Готовый пирог немного остудите. Затем десертным ножом пройдитесь по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть. Переверните пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

Шарлотка с яблоками и вишней - фото шаг 9

Шарлотка с яблоками и вишней готова. Приятного чаепития!

Пирог с яблоками и вишней. Простой и вкусный рецепт пирога |Happy home

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *