Медовые пряники на елку
Медовые пряники на елку — это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме.
Ну, а дети обязательно будут в восторге!
Описание приготовления:
Салат Оливье, мандарины, шампанское — все это очень хорошо, однако лично я новогодние атрибуты представляю себе несколько иначе. Вот, например, медовые пряники на елку — это действительно праздничное украшение дома, которое и настроение хорошее создаст, и дом приятными ароматами наполнит, и, главное, детям ощущение торжества и праздника подарит. Конечно, чтобы приготовить медовые пряники, придется немного потрудиться, но оно того стоит — когда ваша елка будет украшена не привычными игрушками и гирляндами, а самыми настоящими пряниками, вы поймете, что не зря старались. Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мёд / Кардамон
Блюдо: Выпечка / Пряники
Ингредиенты:
- Мёд — 250 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Корица молотая — 2 чайных ложки;
- Кардамон — 1,5 чайных ложки;
- Яичный желток — 3 штуки;
- Лимонный сок — 15 миллилитров;
- Сахар коричневый — 125 грамм;
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Гвоздика — 20 штук;
- Имбирь молотый — 1,5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 24
Как приготовить «Медовые пряники на елку»
Берем сотейник или кастрюльку, смешиваем в ней сахар и сливочное масло. Прогреваем, помешивая, до тех пор, пока сахар и масло не образуют однородный сироп.
В получившийся сироп добавляем мед. Перемешиваем.
В миску просеиваем муку, добавляем туда же гвоздику (измельченную в ступке), имбирь, корицу, кардамон и 3 яичных желтка.
Добавляем медовую массу в мучную смесь, хорошенько перемешиваем и начинаем месить тесто.
Месим тесто до однородной и гладкой массы (как на фото).
Получившееся тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 5 мм, вырезаем из теста фигурки (специальные формочки продаются в супермаркетах).
Вырезанные фигурки из теста раскладываем на противень, устланный кондитерской бумагой.
Если планируете вешать пряники на елку, то не забудьте сделать в тесте небольшие дырочки, в которые будем продевать ниточки или ленточки. Дырочки удобно делать при помощи обыкновенных трубочек для напитков.
Выпекаем пряники 15 минут при 190 градусах. Затем украшаем пряники глазурью, для приготовления которой нужно смешать до однородной густоватой массы лимонный сок и сахарную пудру.
Либо покрываем пряники растопленным шоколадом, а уже затем украшаем глазурью. Я делаю часть пряников с шоколадом, часть — без.
Готовые пряники остужаем до затвердевания шоколада и глазури, после чего их можно вешать на елку.
Хороших вам праздников!.