Понедельник , 29 апреля 2024


Торт «Шоколадное наслаждение»

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления торта “Шоколадное наслаждение”, всем любителям шоколадных и очень шоколадных десертов посвящается!

Готовить просто, а вкус — как будто профи готовил!

Описание приготовления:

Хочу поделится рецептом приготовления торта “Шоколадное наслаждение”. Мне очень нравится этот торт, потому как в его состав входят продукты которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, а вкус — просто божественный. Приступим!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 2.3 стакана (1 стакан — в тесто, остальное — в крем);
  • Сметана — 2 стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем);
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Какао — 8 ст. ложек (5 ложек — в крем, остальное — в тесто);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Коньяк — 350 миллилитров (можно заменить холодным кофе, виски, ликером.).

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт «Шоколадное наслаждение»»

Торт

1. Яйца взбиваем с сахаром до однородности, добавим сметану и еще раз перемешаем.

Торт

2. Дальше для теста добавим муку, какао и разрыхлитель. Перемешаем.

Торт

3. Выпекаем при 180 в разогретой духовке из такого теста корж (20 минут), затем разрежем его на 4 части.

Торт

4. Пропитываем каждый корж подготовленным сиропом — кофе, виски, коньяк…

Торт

5. Делаем крем. Какао, сметану, сахар и сливочное масло прямо сразу смешиваем и ставим на маленький огонь. Когда все масло растает и смесь чуть загустеет — крем готов.

Торт

6. Промазываем пропитанные коржи кремом и складываем их стопкой.

Торт

7. Украшаем, как вам нравится. Готово!

Очень вкусный и простой в приготовлении торт «Шоколадное наслаждение».

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *