Четверг , 25 апреля 2024


Майонез с чесноком

Попробуйте приготовить майонез с чесноком в домашних условиях — и вы перестанете покупать майонез в магазинах. Вкус домашнего майонеза с чесноком несравним с тем, что продают на прилавках. Готовим!

Описание приготовления:

Не поленитесь и попробуйте сделать домашний майонез с чесноком по этому простому рецепту. Он гораздо полезнее магазинного — ведь в нем только свежие продукты и никаких консервантов. А уж насколько вкуснее — можете себе представить. Этот майонез с чесноком, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подойдет и к мясу, и к салатам, да и просто с хлебушком да свежим огурцом вкусно. Это не магазинный «мазик», это действительно вкусный соус, который не стыдно назвать красивым французским словом «майонез». Делюсь рецептом.

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Яйца / Майонез / Яичный желток

Блюдо: Соусы / К салату

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки (желтки);
  • Масло растительное — 150 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка (без верха);
  • Соль — 1 чайная ложка (без верха);
  • Лимонный сок — 1 cт. ложка (или 9% уксус 1 чайная ложка и 1 чайная ложка воды);
  • Горчица — 1 чайная ложка (без верха);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков (по вкусу);
  • Базилик — 2-3 штук (листика свежего ).

Количество порций: 5

Как приготовить «Майонез с чесноком»

Майонез с чесноком - фото шаг 1

В посуду, в которой будем взбивать майонез, кладем желтки, лимонный сок, горчицу, соль и сахар.

Майонез с чесноком - фото шаг 2

Взбиваем миксером, пока соль и сахар не растворятся полностью.

Майонез с чесноком - фото шаг 3

Добавляем маленькими порциями растительное масло и взбиваем.

Майонез с чесноком - фото шаг 4

Чистим чеснок и выдавливаем его через давилку. Подмешиваем к майонезу.

Майонез с чесноком - фото шаг 5

Мелко режем листики базилика и размешиваем готовый майонез.

Смотрите также

Соус к греческому салату

  Кто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *