Борщ с тушенкой и помидорами
Поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления борща с тушенкой и помидорами. Получается вкусное и сытное первое блюдо — если готовить надо срочно.
а мясо еще не разморозилось, приготовьте так!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить борщ с тушенкой и помидорами. Получается гораздо быстрее. чем если бы вы готовили по классическому рецепту, используя мясо на кости. А за счет того. что тушенка всегда жирная, ваш бульон не потеряет во вкусе, если вы мясо замените тушенкой. Словом, рекомендую этот рецепт всем тем, кто любит вкусно и сытно покушать!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Капуста — 500 грамм;
- Тушенка — 500 грамм;
- Свекла — 1 штука;
- Помидоры — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Вода — 3.5 литра;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Специи — 1 по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить » Борщ с тушенкой и помидорами»
1. Для начала помоем и порежем кусочками свеклу. Добавим к ней немного воды (чтоб покрывала свеклу), уксус и измельченный чеснок. Варим 25 минут, пока не станет мягкой. На соседней конфорке в кастрюлю наберем 3.5 литра воды и добавим туда шинкованную капусту и лавровый лист. Ставим вариться.
2. А на третьей конфорке разогреваем масло и обжарим до румяного цвета морковь и лук, а затем добавим перетертые в пюре помидоры и тушим под крышкой еще 10 минут на маленьком огне.
3. Когда капуста станет мягкой, добавим к ней картофель, тушенку и помидорную заправку. Варим дальше, до готовности картофеля.
4. И вот в самом конце добавим свекольную заправку и специи по вкусу. Доводим все вместе до кипения, выключаем огонь, и пусть борщ хотя бы час настоится.
5. Готово! Подаем с чесночными булочками и сметанкой!