Вторник , 19 марта 2024


Борщ с тушенкой и помидорами

Поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления борща с тушенкой и помидорами. Получается вкусное и сытное первое блюдо — если готовить надо срочно.

а мясо еще не разморозилось, приготовьте так!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить борщ с тушенкой и помидорами. Получается гораздо быстрее. чем если бы вы готовили по классическому рецепту, используя мясо на кости. А за счет того. что тушенка всегда жирная, ваш бульон не потеряет во вкусе, если вы мясо замените тушенкой. Словом, рекомендую этот рецепт всем тем, кто любит вкусно и сытно покушать!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм;
  • Тушенка — 500 грамм;
  • Свекла — 1 штука;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Вода — 3.5 литра;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить » Борщ с тушенкой и помидорами»

 Борщ с тушенкой и помидорами - фото шаг 1

1. Для начала помоем и порежем кусочками свеклу. Добавим к ней немного воды (чтоб покрывала свеклу), уксус и измельченный чеснок. Варим 25 минут, пока не станет мягкой. На соседней конфорке в кастрюлю наберем 3.5 литра воды и добавим туда шинкованную капусту и лавровый лист. Ставим вариться.

 Борщ с тушенкой и помидорами - фото шаг 2

2. А на третьей конфорке разогреваем масло и обжарим до румяного цвета морковь и лук, а затем добавим перетертые в пюре помидоры и тушим под крышкой еще 10 минут на маленьком огне.

 Борщ с тушенкой и помидорами - фото шаг 3

3. Когда капуста станет мягкой, добавим к ней картофель, тушенку и помидорную заправку. Варим дальше, до готовности картофеля.

 Борщ с тушенкой и помидорами - фото шаг 4

4. И вот в самом конце добавим свекольную заправку и специи по вкусу. Доводим все вместе до кипения, выключаем огонь, и пусть борщ хотя бы час настоится.

 Борщ с тушенкой и помидорами - фото шаг 5

5. Готово! Подаем с чесночными булочками и сметанкой!

Вкусный Рецепт. Борщ с тушенкой и помидорами. Вкусное и сытное первое блюдо

Смотрите также

Зеленый борщ из крапивы

Особенно актуален зеленый борщ летом. У него приятная кислинка, которая освежает и тонизирует. В основном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *