Салат из редиса, огурца и кукурузы
Свежие овощные салаты всегда становятся уместным дополнением к столу. Они подойдут для мясных и рыбных горячих блюд или станут отличным перекусом на обед. Попробуйте этот новый вариант к столу.
Описание приготовления:
Я расскажу вам о том, как приготовить салат из редиса, огурца и кукурузы. Сочетание с одной стороны простое, но здесь оно заиграло по-другому. Вы найдёте одновременно сладкий, солёный и пряный вкус. Сделаем необычную заправку на основе чеснока и масла. Она не перебьёт основу, а лишь дополнит её.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Редис
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Огурец — 1 штука;
- Редис — 200 грамм;
- Кукуруза — 200 грамм (консервированная);
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из редиса, огурца и кукурузы»
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Вначале сделайте заправку. Измельчите чеснок. Потом смешайте его с маслом и солью. Оставьте смесь на пару минут настояться.
3. В это время нашинкуйте кружками огурец. При необходимости очистите его от кожуры.
4. Так же нарежьте редис.
5. Теперь перемешайте огурец, редиску и кукурузу.
6. Добавьте в салат заправку. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!